Frittelle di olive

Frittelle di olive

“Frittelle di olive”. Buone e veloci… nel giro di mezz’ora ho portato a tavola un piatto pieno di stuzzicanti “Frittelle di olive“!

Ho fatto velocemente queste dorate frittelle.

Un gustoso contorno ed anche un rapido antipasto “sfiziosissimo”.

Portate le frittelle a tavola ancora calde, ma anche fredde accompagnandole con la maionese o la crema d’aceto e… wowww!

Questa è una ricetta:

Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Difficoltà: bassa.

Frittelle di olive

Ingredienti:
  • 5 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiaiate di pane grattugiato,
  • 1 pizzico di sale,
  • olio per friggere.
Preparazione:

in una ciotola, unite: le olive, il pangrattato, l’uovo, il sale e, poi, amalgamate bene il tutto.

Ponete sul fuoco una padella con l’olio e appena è bollente potrete cominciare a friggere (per vedere se l’olio è bollente immergete il cucchiaio di legno, se si formano delle minuscole bollicine, l’olio è pronto).

Adagiate a cucchiaiate il composto nell’olio e fate cuocere le frittelle tre minuti per lato, scolatele e poggiatele su un foglio di carta assorbente per asciugarle un po’.

Portatele a tavola così, belle e calde, ancora fumanti… mmm!