Frittelle di olive
“Frittelle di olive”. Buone e veloci… nel giro di mezz’ora ho portato a tavola un piatto pieno di stuzzicanti “Frittelle di olive“!
Ho fatto velocemente queste dorate frittelle.
Un gustoso contorno ed anche un rapido antipasto “sfiziosissimo”.
Portate le frittelle a tavola ancora calde, ma anche fredde accompagnandole con la maionese o la crema d’aceto e… wowww!
Questa è una ricetta:
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Difficoltà: bassa.
Frittelle di olive
Ingredienti:
- 5 cucchiai di olive verdi tagliate a rondelle,
- 1 uovo,
- 2 cucchiaiate di pane grattugiato,
- 1 pizzico di sale,
- olio per friggere.
Preparazione:
in una ciotola, unite: le olive, il pangrattato, l’uovo, il sale e, poi, amalgamate bene il tutto.
Ponete sul fuoco una padella con l’olio e appena è bollente potrete cominciare a friggere (per vedere se l’olio è bollente immergete il cucchiaio di legno, se si formano delle minuscole bollicine, l’olio è pronto).
Adagiate a cucchiaiate il composto nell’olio e fate cuocere le frittelle tre minuti per lato, scolatele e poggiatele su un foglio di carta assorbente per asciugarle un po’.
Portatele a tavola così, belle e calde, ancora fumanti… mmm!