Sformato con cacigni
Questo sformato è proprio una torta pasqualina, è una torta salata bella e buona.
Ecco lo sformato con cacigni. Uno sformato con pasta sfoglia vegana e verdura di campagna. Gustoso! Saporito! Acqua, farina, olio, cacigni, formaggio e…
Tempi di preparazione: 4 ore.
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: elaborata.
Ingredienti:
per il ripieno:
- 1 kg. di cacigni,
- 300 grammi di parmigiano grattugiato,
- 2 cucchiai di pane grattugiato,
- 5 uova,
- 250 grammi di formaggio fresco spalmabile,
- 1 pizzico di maggiorana,
- sale.
per la pasta sfoglia vegana:
- 500 grammi di farina,
- 28 grammi d’olio extravergine d’oliva,
- 280 grammi di acqua,
- 2 grammi di sale.
Preparazione:
per prima cosa preparate la pasta sfoglia vegetariana, quindi mescolate bene la farina con l’olio, aggiungete l’acqua e lavorate fino a quando l’impasto diventa liscio ed elastico.
Dividete limpasto in 14 parti e lasciate riposare almeno un paio d’ore.
Nel frattempo pulite, lavate i cacigni e, poi lessateli in acqua salata. Strizzateli bene, tagliuzzateli e fateli raffreddare.
Uniteli con il formaggio grattugiato, il pangrattato e la maggiorana.
Al momento di preparare la torta stendete sei parti di pasta sfoglia vegetariana, una alla volta, ungete, punzecchiate con la forchetta, sovrapponete e stende con il matterello.
Distribuite prima i cacigni, poi il formaggio fresco, formate cinque fossette e poggiate in ognuna il contenuto di un uovo.
Coprite con le altre sfoglie, rifacendo la stessa procedura.
Fate cuocere per 45 minuti in forno a 180° e servite la torta totalmente fredda.