torcinelli vegani di Silvana

Torcinelli vegani di Silvana

I torcinelli di Silvana sono dei dolci gustosi, soffici e profumati. Questa è una ricetta vegana ed è per tutti! Senza uova e senza latte.

Ingredienti:

  • 275 g di farina, 
  • 60 g di zucchero,
  • 1 patata grande, 
  • 50 g di vino,
  • 50 g di olio di semi di girasole,
  • 1(100 g) bustina di uva sultanina,
  • ½ (10 g) bustina di semi di anice,
  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato (tipo mastro fornaio),
  • 1 pizzico di sale,
  • olio di girasole per friggere.

Preparazione: 

lesso la patata, la pelo e la schiaccio con lo schiacciapatate.

schiaccio le patate
schiaccio le patate

Sciolgo il lievito nel vino.

In una ciotola metto la farina, lo zucchero, la patata schiacciata, il vino con il lievito, l’olio, il sale e impasto, fino ad ottenere una pasta soffice.

torcinelli01

Metto l’impasto nel frigo e lo lascio lievitare per tutta la notte. 

A lievitazione avvenuta prendo l’impasto lo rilavoro, aggiungo l’uvetta e i semi di anice.

Lascio rilievitare per due ore. Poi, preparo con le mani unte, dei piccoli mucchietti, li attorciglio, ecco perchè torcinelli, li poso sulla carta forno e li lascio lievitare per un’ora.

Metto sul fuoco una padella a bordo alto e verso l’olio.

Metto i torcinelli nell’olio bollente e li faccio friggere.

friggo i torcinelli in olio bollente
friggo i torcinelli vegani di Silvana in olio bollente

Appena sono dorati scolo i torcinelli dall’olio, li poggio sulla carta assorbente e ancora caldi li passo nello zucchero.