I torcinelli di Silvana sono dei dolci gustosi, soffici e profumati. Questa è una ricetta vegana ed è per tutti! Senza uova e senza latte.
Ingredienti:
- 275 g di farina,
- 60 g di zucchero,
- 1 patata grande,
- 50 g di vino,
- 50 g di olio di semi di girasole,
- 1(100 g) bustina di uva sultanina,
- ½ (10 g) bustina di semi di anice,
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato (tipo mastro fornaio),
- 1 pizzico di sale,
- olio di girasole per friggere.
Preparazione:
lesso la patata, la pelo e la schiaccio con lo schiacciapatate.
Sciolgo il lievito nel vino.
In una ciotola metto la farina, lo zucchero, la patata schiacciata, il vino con il lievito, l’olio, il sale e impasto, fino ad ottenere una pasta soffice.
Metto l’impasto nel frigo e lo lascio lievitare per tutta la notte.
A lievitazione avvenuta prendo l’impasto lo rilavoro, aggiungo l’uvetta e i semi di anice.
Lascio rilievitare per due ore. Poi, preparo con le mani unte, dei piccoli mucchietti, li attorciglio, ecco perchè torcinelli, li poso sulla carta forno e li lascio lievitare per un’ora.
Metto sul fuoco una padella a bordo alto e verso l’olio.
Metto i torcinelli nell’olio bollente e li faccio friggere.
Appena sono dorati scolo i torcinelli dall’olio, li poggio sulla carta assorbente e ancora caldi li passo nello zucchero.