Uovo con lardo di colonnata
“Uovo con lardo di colonnata”. Come preparare l’uovo a occhio di bue con il lardo di colonnata.
Un secondo piatto gustoso e saporito. Un modo favoloso per portare a tavola il solito uovo fritto …Mmmm!
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempi di cottura: 40 minuti.
Difficoltà: elaborato.
Uovo con lardo di colonnata
Ingredienti per 4 persone:
per le uova al tegamino:
- 4 uova;
- 100 g di lardo di colonnata a fettine sottili,
- sale,
- pepe.
per il pane fritto:
- 4 fette di pane.
Preparazione:
comincio colpreparare una dadolata di pane fritto, quindi taglio le fette di pane a cubetti, metto sul fuoco una padella con l’olio e friggo poco alla volta i cubetti di pane.
Appena si dorano li tolgo e continuo a friggerne altri. Così fino a quando non finisco tutto il pane tagliato.
Ora posso cominciare a preparare le uova fritte: metto sul fuoco la padella con l’olio, appena è caldo metto il lardo di colonnata che lascio friggere, solo qualche istante, fino a quando il grasso sarà trasparente e aggiungo l’uovo.
Lascio friggere le uova, a fuoco lento per 3 minuti, poi, copro il tegamino e lascio cuocere ancora 2 minuti.