Gnocchi verdi con calamari fritti
“Gnocchi verdi con calamari fritti”. Che piatto! Quanto mi piacciono gli gnocchi… e, pure, i calamaretti fritti… sì, proprio tanto 😋😋😋
Un piatto speciale da preparare in poco più di mezz’ora e, poi, è proprio facile se si comprano gli gnocchi già fatti.
Gnocchi verdi con calamari fritti
E’ un piatto bello e buono! Sembra un’unione assurda, ma vi garantisco, buoni davvero!
Questa è una ricetta:
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempi di cottura: 20 minuti.
Difficoltà: elaborato.
Ingredienti per 4 persone:
- n. 4 calamari,
- 500 grammi di gnocchi verdi,
- 2 cucchiai di d’olio extravergine d’oliva,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco,
- olio di semi per friggere,
- sale.
Preparazione:
come pulire i calamari?
Ecco a voi il tutorial:
pulite i calamari, sciacquateli, tagliateli a rondelle e infarinateli.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio di semi e friggete i calamari ben infarinati; poi, fateli sgocciolare sulla carta assorbente e teneteli nel forno, preriscaldato a 50°, fino al momento di servire…
Mettete sul fuoco una padella con l’olio e l’aglio. Appena l’aglio prenderà colore, toglietelo e spegnete il fuoco.
Nel frattempo lessate gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli e versateli nella padella dove avete, precedentemente, soffritto l’aglio. Accendete il fuoco, fate mantecare per un paio di minuti e, poi, per finire aggiungete i calamari fritti.
Gnam… gnam!