Gnocchi verdi con calamari fritti

Gnocchi verdi con calamari fritti

“Gnocchi verdi con calamari fritti”. Che piatto! Quanto mi piacciono gli gnocchi… e, pure, i calamaretti fritti… sì, proprio tanto 😋😋😋

Un piatto speciale da preparare in poco più di mezz’ora e, poi, è proprio facile se si comprano gli gnocchi già fatti.


Gnocchi verdi con calamari fritti


Gnocchi verdi con calamari fritti

E’ un piatto bello e buono! Sembra un’unione assurda, ma vi garantisco, buoni davvero!

Questa è una ricetta:

Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempi di cottura: 20 minuti.
Difficoltà: elaborato.


Ingredienti per 4 persone:
  • n. 4 calamari,
  • 500 grammi di gnocchi verdi,
  • 2 cucchiai di d’olio extravergine d’oliva,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco,
  • olio di semi per friggere,
  • sale.

Preparazione:

come pulire i calamari?

Ecco a voi il tutorial:


pulite i calamari, sciacquateli, tagliateli a rondelle e infarinateli.

Mettete sul fuoco una padella con l’olio di semi e friggete i calamari ben infarinati; poi, fateli sgocciolare sulla carta assorbente e teneteli nel forno, preriscaldato a 50°, fino al momento di servire…

Mettete sul fuoco una padella con l’olio e l’aglio. Appena l’aglio prenderà colore, toglietelo e spegnete il fuoco.

Nel frattempo lessate gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli e versateli nella padella dove avete, precedentemente, soffritto l’aglio. Accendete il fuoco, fate mantecare per un paio di minuti e, poi, per finire aggiungete i calamari fritti.

Gnam… gnam!