Rigatoni fritti pasta fritta
“Rigatoni fritti pasta fritta”. Come fare la pasta fritta!? ♥
Ho usato i rigatoni, ho preparato il ripieno e in un’ora ho portato a tavola un bel piatto di rigatoni fritti profumati al tartufo.
Tempo di preparazione: 1 ora.
Tempo di cottura: 10 minuti.
Difficoltà: elaborata.
Rigatoni fritti pasta fritta
Ingredienti per 4-6 persone:
- 30 rigatoni,
- acqua,
- sale;
per il ripieno:
- 100 grammi di ricotta di mucca (all’occorrenza senza lattosio),
- 1 uovo,
- 1 pizzico di noce moscata,
- 10 grammi di carpaccio di tartufo estivo,
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
- sale q.b.;
Preparazione:
in una ciotola, unisco la ricotta, il tartufo sgocciolato, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e amalgamo bene il tutto. Ecco il buonissimo ripieno è pronto!
A questo punto, posso cominciare a preparare i rigatoni:
- faccio lessare i rigatoni per metà del tempo indicato sulla confezione e, poi, li scolo;
- riempio i rigatoni;
- li impano, per bene, li tuffo nell’uovo e, poi, li impano nuovamente.
Ecco, ora sono pronti per essere fritti.