Rigatoni fritti pasta fritta

Rigatoni fritti pasta fritta

“Rigatoni fritti pasta fritta”. Come fare la pasta fritta!? ♥

Ho usato i rigatoni, ho preparato il ripieno e in un’ora ho portato a tavola un bel piatto di rigatoni fritti profumati al tartufo.

Tempo di preparazione: 1 ora.

Tempo di cottura: 10 minuti.

Difficoltà: elaborata.

Rigatoni fritti pasta fritta

Ingredienti per 4-6 persone:
  • 30 rigatoni,
  • acqua,
  • sale;
per il ripieno:
  • 100 grammi di ricotta di mucca (all’occorrenza senza lattosio),
  • 1 uovo,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • 10 grammi di carpaccio di tartufo estivo,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • sale q.b.;
Preparazione:

in una ciotola, unisco la ricotta, il tartufo sgocciolato, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e amalgamo bene il tutto. Ecco il buonissimo ripieno è pronto!

A questo punto, posso cominciare a preparare i rigatoni:

  • faccio lessare i rigatoni per metà del tempo indicato sulla confezione e, poi, li scolo;
  • riempio i rigatoni;
  • li impano, per bene, li tuffo nell’uovo e, poi, li impano nuovamente.

Ecco, ora sono pronti per essere fritti.

Rigatoni fritti…!!! 

Rigatoni fritti pasta fritta
Rigatoni imbottiti e fritti.