Ciambellone al miele

Ciambellone al miele  

 Il ciambellone è un dolce classico ed è l’ideale per una dolce merenda.

 Tempo di preparazione: 15 minuti.

Tempo di cottura: 40 minuti.

Difficoltà: elaborata.

Ingredienti: 

  • 300 g di farina integrale,
  • 10 g di lievito per torte,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 200 g di zucchero,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 3 cucchiai d’olio evo,
  • 2 uova,
  • ½ bicchiere di latte,
  • 1 pizzico di sale,
  • 3 cucchiai di liquore Strega,
  • 1 limone, solo scorza grattugiata,
  • zucchero a velo qb.

Preparazione: 

mi metto a portata di mano tutti gli ingredienti e comincio.

Imburro e infarino una tortiera per ciambelle e accendo il forno a 170 gradi.

teglia

Metto in un recipiente: le uova, lo zucchero e con lo sbattitore impasto per 3 minuti.

Sempre continuando a mescolare, aggiungo: l’olio, il miele, il latte, il liquore, la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito per torte, il sale e la vanillina.

Quando l’impasto è ben amalgamato lo verso nella tortiera.

Metto in forno e faccio cuocere la “Ciambella al miele” per 40 minuti.

Tolgo la ciambella dal forno e la lascio raffreddare su una gratella.

La poggio su un piatto da dolci e, poi, la cospargo di zucchero a velo.

Ciambellone al miele
Ciambellone al miele