Ciambellone al miele
Il ciambellone è un dolce classico ed è l’ideale per una dolce merenda.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Difficoltà: elaborata.
Ingredienti:
- 300 g di farina integrale,
- 10 g di lievito per torte,
- 1 bustina di vanillina,
- 200 g di zucchero,
- 1 cucchiaio di miele,
- 3 cucchiai d’olio evo,
- 2 uova,
- ½ bicchiere di latte,
- 1 pizzico di sale,
- 3 cucchiai di liquore Strega,
- 1 limone, solo scorza grattugiata,
- zucchero a velo qb.
Preparazione:
mi metto a portata di mano tutti gli ingredienti e comincio.
Imburro e infarino una tortiera per ciambelle e accendo il forno a 170 gradi.
Metto in un recipiente: le uova, lo zucchero e con lo sbattitore impasto per 3 minuti.
Sempre continuando a mescolare, aggiungo: l’olio, il miele, il latte, il liquore, la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito per torte, il sale e la vanillina.
Quando l’impasto è ben amalgamato lo verso nella tortiera.
Metto in forno e faccio cuocere la “Ciambella al miele” per 40 minuti.
Tolgo la ciambella dal forno e la lascio raffreddare su una gratella.
La poggio su un piatto da dolci e, poi, la cospargo di zucchero a velo.