Oggi ho preparato un dolce diverso dal solito, non avevo la farina e cercando tra i sacchetti ho trovato un po’ di farina di mais e, allora… ho pensato!???
Perché non provare a fare un dolce con la farina per la polenta!? Ecco il risultato. Assagiamolo insieme…! 😋😋😋
Questa è una ricetta:
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Tempi di cottura: 35/40 minuti.
Difficoltà: media.
Ingredienti:
per la pasta frolla:
- 300 g farina di mais,
- 150 g di margarina,
- 150 g di zucchero,
- 2 uova intere,
- 2 cucchiaini rasi di lievito istantaneo per torte,
- 1 bustina di vaniglia,
- 1 limone, solo la scorza grattugiata;
per la farcia:
- 150 g di marmellata di mirtilli,
- 4 cucchiaini di semi di papavero;
per guarnire:
- zucchero al velo.
Preparazione:
mettete in una ciotola la farina di mais, aggiungete lo zucchero, il lievito e la vaniglina, poi, al centro mettete la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, le uova e la scorza grattugiata del limone; cominciate a lavorare dal centro e man mano raccogliete tutta la farina.
Impastate velocemente e stendete l’impasto con il mattarello (è comodo stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno).
Poggiate la forma nella tortiera, direttamente con la carta forno e nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Distribuite su tutta la superficie la marmellata di mirtilli e un po’ di semi di papavero.
Mettete in forno e fate cuocere la crostata per 30-40 minuti a 170° sfornate la crostata, fatela raffreddare e imbiancatela con lo zucchero al velo.