Scialatielli alla marinara con il tonno

Per preparare gli Scialatielli alla marinara con il tonno fresco bisogna avere tutti gli ingredienti a portata di mano e poi si puo partire con la ricetta.

Scialatielli alla marinara con il tonno fresco

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta fresca tipo “scialatielli”,
  • 1 pesce tonno di circa 400 g, (pesce tonnetto alletterato),
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  • 10 pomodorini Pachino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato,
  • 1 cucchiaio di timo,
  • prezzemolo fresco tritato,
  • sale q.b.;

Preparazione: 

per cominciare pulite il tonnetto: tagliate prima le pinne laterali, dorsali e ventrali, poi, praticate un taglio da sotto la testa fino al ventre e togliete le interiora; sciacquatelo attentamente sotto l’acqua corrente e asciugatelo con la carta da cucina.

A questo punto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata, portate a bollore, adagiate il tonno nell’acqua, fatelo cuocere per 15 minuti e, poi, scolatelo; spinate il tonno e sminuzzatelo un po’.

  A questo punto potete preparate il sugo alla marinara con il tonno.

Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro parti e metteteli da parte.

Sbucciate l’aglio, sciacquate il prezzemolo e, poi, mettete tutto da parte.

Munitevi di una padella capiente, versatevi dentro l’olio, mettetelo a scaldare con l’aglio, solo un minuto e aggiungete il tonno sbriciolato, fate rosolare e poi unite i pomodorini Pachino.

Lasciate cuocere il tutto ancora 5 minuti e, a questo punto, l’intingolo è pronto, basta solo aggiungere il rosmarino, il timo e spegnere il fuoco.

Nel frattempo fate lessare gli “scialatielli”, scolateli al dente, aggiungeteli all’intingolo, mescolate e fate saltare, il tutto, per un minuto, in padella.

A questo punto unite i funghi porcini, una ripassata in padella e… a tavola😋😋😋

Scialatielli alla marinara con il tonno fresco