Scialatielli con melanzana al pomodoro

Andiamo in cucina, la pentola di qua, la padella di là e, in men che non si dica, a… tavola!

Questa è una ricetta:

♥ vegana ♥.
velocementecucino.

Tempo di preparazione: 5 minuti.

Tempo di cottura: 5 minuti.

Difficoltà: media.

Scialatielli con melanzana al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di Scialatielli (pasta fresca);

per la melanzana bianca al pomodoro:

  • 1 melanzana bianca,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 250 g di polpa di pomodoro,
  • 1 pizzico di origano,
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva.

Preparazione:

cominciamo con le melanzane al pomodoro e, nel frattempo, mettiamo, sul fuoco, la pentola con l’acqua salata per lessare gli scialatielli (pasta fresca).

Puliamo la melanzana, tagliamo via la parte superiore (quella con la corolla verde, perché è leggermente legnosa) e anche la punta inferiore. Quindi tagliamo a dadini la melanzana.

Versiamo l’olio nella padella aggiungiamo l’aglio, i dadini di melanzana e lasciamo friggere dolcemente, per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto, spostiamo i dadini di melanzana dal centro, così lasciamo posto al pomodoro. Quindi, versiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pizzico di origano e , a questo punto, “incoperchiamo” e, poi, lasciamo cuocere altri 7-8 minuti.

Ecco! Il sugo è pronto.

Appena l’acqua bolle buttiamo gli scialatielli, che scoliamo al dente; quindi li versiamo nella padella del sugo e, a questo punto, mescoliamo così uniamo i sapori e, poi, portiamo a tavola.

Aggiungiamo un filo d’olio a crudo, un po’ di pecorino grattugiato e… buon appetito!

Scialatielli con melanzane al pomodoro